打开
关闭
当前位置:7017k小说网 > 重生之狂暴皇帝

第367章 事事顺心,万事如意

重生之狂暴皇帝 | 作者:鬼神笑 | 更新时间:2018-09-30 09:23:59


(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)我要报错】【 推荐本书
推荐阅读: 我的倾城小师姐神印王座II皓月当空苟在仙界成大佬武映三千道我在综艺里嗑神颜我!巨龙领主执掌风云我的宗主太低调了屠龙之前就读过龙族的路明非我们反派才不想当踏脚石
  王冬又是一片片的树叶参悟过去,继续积累自己的佛法宝库,上一世他虽然得到了日月王佛的大神通,但那实在是太高屋建瓴了!

  这一次王冬要博采众长,用这些佛法经意作为养料,滋养日月王佛之法,他山之石可以攻玉,王冬在补充自己的底蕴,进行必须的积累,争取触类旁通!

  “轰!”

  王冬又一次被吸纳如了叶片之中,不过这一次他却并没有遇到之前那样的考验,而是看到了一具全身金灿灿的尸骨。

  那是一尊老僧的形象,慈眉善目,满脸的皱纹线条之中都写满了慈悲与平等,他身着紫金袈裟,一根锡杖横斜在膝盖之上,道与法没有散去。

  突兀之中有外人闯入,那老僧的身躯陡然燃烧起了洁净的佛火,一身骸骨燃烧成了最本质的能量,一颗晶莹剔透的舍利子忽然出现,大放光明!

  “烧出舍利子了啊!这老僧应该是神火境界的佛门罗汉,否则烧不出这么纯净的舍利子!哇咔咔,这可是容纳了老和尚一身力量、感悟的好东西啊!”

  “还有那袈裟,是用定光佛蚕的丝线混合欢喜紫金织成的,加上佛法的浸润,穿在身上可以更好的感悟天地、参悟大道,并且杂念心魔不生!”

  “我的天,那锡杖也是好宝贝啊!上面铭刻了十二部经文,转动之间降妖除魔,这是下品天兵之中的瑰宝,都是霸爷我的了!”

  老龟哈喇子流成了瀑布,眼睛里放的光都能照明了,他刺溜一下子就冲了上去,带着满脸贪婪猥琐的笑容,伸出了罪恶的爪子!

  他因为感悟不了佛法,所以就跟在王冬面前,他坚信王冬是个有大气运的人,跟着他就能发财,没想到就被他给赌对了!

  不过很显然老龟是高兴的太早了,有三道光芒飞出,鸿蒙树刷开了那口龙钟,金乌圣火袍挡住了乌羽剑,王冬展开三大古经,将三大至宝统统收走!

  “这么看这么我干什么?不要哭,不要被眼前的蝇头小利蒙住了智慧的眼睛啊!这里的树叶子这么多,你猜猜到底蕴含了多少传承宝藏啊?”

  王冬笑嘻嘻的看着老龟,拿出了一副混不吝的无赖气质和诱惑性的嘴脸,老龟果然被唬住了,眼睛里光芒暴涌,冲着其他树叶就去了。

  王冬开始仔细观察、感悟每一片树叶,却发现并不是每一片里面都有佛门的传承和宝物,这东西是可望而不可即,比如王冬有时候一连参透一百片叶片古经都一无所获!

  “可恶,难道要碰运气吗?运气!对了,我们这里有人运气好啊!”

  王冬赶紧把白如意给拉了过来,这姑娘率真劲过去了,被王冬牵着小手觉得心里美滋滋的,绝美的脸颊晕染上了胭脂一样的明亮殷红色泽。

  “快,你家公子下半辈子的幸福就全系在你一个人身上了!”王冬紧紧抓住白如意滑若无骨的两只小手,一脸的希冀和决然,表示白如意香肩上的担子很重。

  白如意一愣神的功夫就被王冬蒙上了双眼,她没有办法,只能将信将疑的按照王冬的方法施为,蒙着眼全凭感觉朝前摸索。

  “就是这一片了!”

  王冬一个纵身就跳到了白如意摸索到的那一片银色树叶之上,赶紧参悟,日月王佛经意高屋建瓴,很快就叩开了树叶的大门。

  “嗡!”

  刀鸣之声响彻九天,在那佛土之中插着一柄明王戒刀,有佛陀盘坐双手合十,莲花座上延伸刀柄,双手合十喷出佛光刀身,此刻嗡嗡作响,有切断三千烦恼的自在意味!

  “下品天兵,明王戒刀!杀的天下烦恼尽,人人都是红尘佛!”王冬喜出望外,一把抓住那明王戒刀,高高举起,刀光贯长空!

  如意王体,万事如意可真的不是说说而已,在白如意的帮助之下王冬他们接连在大梵佛树第二层诸天之中连连的手,宝物捡到手抽筋!

  就算是老龟收到了王冬、小玉儿他们的联合针对,都赚的盆满钵满,将一颗颗的舍利子、青提子、借到、禅杖、莲台、金身、佛珠统统拿走。

  “去第三层,那里宝贝更多!我王冬以佛尊之名在这大梵佛树上发下大宏愿,愿普度一切传承,让法宝珍材们不再蒙尘!”

  王冬哈哈大笑,佛书经纶上面盘坐两尊大佛,光耀千秋,他们飞升第三层诸天,白如意领头,也是逆了天了,随便指一片叶子,说有宝贝就有宝贝!

  道古阳他们都快看傻了,特别是有虔诚信仰的佛子,他如此虔诚的膜拜祷告都什么回应都没有,结果人家大大咧咧就给把至宝抢走了。

  这种感觉真的是苦涩辛酸,就跟你天天照顾的邻家小妹,被一个染这黄毛、骂着脏话、不修边幅的小痞子转手就拐走了一样,心都碎了!

  第四层佛界诸天,佛光浓郁化作溪水流淌,甚至演化仙鹤、猿猴、狮子、苍龙、繁花、麋鹿等等异象。

  一片树叶佛土之中,一块门板大小的石块横陈在地面上,石块明黄温润,晶莹剔透,给人温暖的感觉,有惊人的佛性,甚至有卧佛的虚影出现。

  “佛血石!这石块一定是曾经沾染过菩萨级别佛门高人的鲜血,所以才有如此异象!我的龟妈妈啊,好宝贝,这是中品巅峰的天级珍材!”

  老龟冲上去就在那里喷口水,又酸又臭,惹得王冬他们嗤之以鼻、嫌弃不已,老龟面对好宝贝各种无赖的手段都用了出来,下流卑鄙。

  “这都是我的了,上面有霸爷我珍贵的神仙唾液,你们要是还抢的话就是再抢我霸爷的口水,哈哈哈!我真是个机智的神龟!”

  老王八四只爪子狠狠的抱住一只巨大的钵盂,伸出舌头跟蛤蟆一样在那里舔的湿哒哒的,让人作呕。

  “金刚佛土啊,如意级别的灵材,也是我的了!”另一片树叶佛土之中,老龟哇哇怪叫的冲过去,张开嘴巴就要喷口水。

  “你的才怪!张开嘴了啊,真乖!”王冬眼疾手快,一脸邪魅,一伸手就将一只死老鼠扔进了老龟的嘴里。

  老乌龟顿时脸都绿了,龟盖都被气青了,扑腾腾跌在了地上,小玉儿得以非凡,上去便将那金刚佛土弄走,得意的炫耀。

  就这样一行人一路横扫,各种的法宝统统收入囊中,有王冬的佛法牵引一路向上,一直到了十二重天,这里的佛力浓厚到开辟重重佛国!

  “唵嘛咪叭咪哞!”

  走进一片佛土,浓郁的佛力、佛法就扑面而来,太宏大了,太惊人了,隔着一片黄沙,可以看到对面那佛光冲霄的巨大寺院!

  王冬在惊叹,神采飞扬:“好纯粹磅礴的佛力和禅唱之声,这里应该是某一座上古之时的巨大寺院,这念经之声穿越了岁月的荒漠、时间的戈壁,一只到了现在!”

  “别在这里感叹了,赶紧过去吧,我感觉这寺院与霸爷有缘啊!”老龟哈喇子流成了瀑布,已经急不可耐了。

  结果黄沙尽头有大河,根本度不过去,下去会有业火升腾,如意级别的罗汉、真人都会被烧死,法宝也不能用,因为那寺庙被至宝的力量一冲击就要自毁!

  老龟急的上蹿下跳,小玉儿也是抓耳挠腮没有一点办法,王冬微微斜眼,白如意慧光一闪:“如果有条船就好了。”

  河中浪花忽然一卷,一艘满是水草缠绕的乌篷船就冒了出来,众人也是见怪不怪了,大吼着心想事成、万事如意就上去了。

  渡河之后一连串的台阶都铺到了天上,有浓重的压力在,性子急、财迷附体的老龟和小玉儿上去都差点被碾死,根本登不上去,只能望山兴叹!

  白如意绝美容貌之中带着英气,纤腰柔软曼妙,玲珑带着幽香的小脚忽然一踢,一只蒲团凭空出现,拖住几人径直来到了古寺之中!

  一番搜刮之后来到了万佛殿,正中央佛尊下面有一面万佛幡,一层层都透露出惊人的佛性,佛光浩荡,那禅唱念经之声就是从这万佛幡之中冒出的。

  老龟大吼着此物与我有缘,第一个冲了过去,结果被嗷嗷怪叫的小玉儿给一脚丫子踩在了地上,她一把抓在万佛幡上,强大的反震之力直接将她轰到怀疑人生。

  万佛幡一个摇晃,从神龛上掉了下来,端端正正、不偏不倚,就落在了白如意的手中,搞的白如意一时没了主意,不知道怎么办好。

  “哈哈,看起来这万佛幡真的是跟你有缘,如意,既然这是佛的旨意,那你就拿着吧。”王冬非常慷慨大方,直接决定了万佛幡的归属。

  霸王反对也没有用,因为风凝雨、孙海他们都听王冬的,他是孤立无援。

  直到此刻小玉儿才从那破碎的一堵堵围墙里面走了出来,蔫头耷脑的抓着王冬的衣角,觉得受到了挫败!

  大梵佛树第十三重诸天,一片流光溢彩的佛土之中矗立一尊巨大的佛陀,全身金光灿烂、佛气蒸腾,头顶现金顶佛灯!

  “本座留下降妖除魔之降魔杵,赠给有缘人。”大佛声音隆隆,在他面前的佛国之中盛开九万九千九百九十九朵莲花:“记住每人只有一次机会,阿弥陀佛!”

  “不是吧,几乎十万分之一的几率啊!你们佛门修士不是提倡普度众生、慈悲为怀吗,怎么这么抠门啊!”

  老龟在那里耍贫嘴,很不开心,面前这尊大佛是当年那人的一缕气机幻化而出,具备一丝辟地境界霸主的力量,让人无法违抗!

  “难不住我,轩辕大帝指南车!”老龟精通的手段多到令人发指,他动用天地之力化作一架指南车,想要寻找莲花之中的降魔杵。

  可惜他很快就失败成了蔫吧龟在那里碎碎念的抱怨,王冬张开天眼、神眼,借助日月王佛宝轮进行寻找,也索然无果。
重生之狂暴皇帝最新章节http://www.7017k.net/zhongshengzhikuangbaohuangdi/,欢迎收藏本书
(快捷键:←) 上一章 回目录 下一章 (快捷键:→)
新书推荐: 我能升级自己的身体火影:来自宇智波的情报商说好制作烂游戏,泰坦陨落什么鬼和相亲对象被封在一起之后从肉体凡胎到粉碎星球靖明死灵法师只想种树天生仙种神话诸侯时代我可不是训练师